Ke Titik G (G spot)

Ah, G spot. Suatu subjek yang senantiasa menarik lantaran meski sudah banyak riset tentangnya, masih banyak juga yang menyangsikan dan memperdebatkan kebenarannya. Dalam ginekologi, G spot dianggap sebagai UFO. Baiklah, kita mulai dari awal saja. G spot, atau lengkapnya Grafenberg spot, dinamakan demikian sesuai dengan ginekologis yang pertama kali mengamati tentang signifikansi erotis lokasi tersebut pada tahun 1950, Ernest Grafenberg.  G spot adalah area yang terletak di dinding depan vagina (sebelah atas ke arah perut), sekitar 1 cm dari permukaan kulit dan antara 5-7 cm dari mulut vagina. Area ini dipercaya merupakan versi pria dari kelenjar prostat karena berkembang dari jaringan embrionik yang sama.

Lalu, apa peran G spot ? Sejumlah penelitian telah melaporkan bahwa beberapa wanita dapat mengalami orgasme ketika area sensitif yang berjudul G spot itu distimulasi. Orgasme G spot tersebut kadang-kadang disertai dengan keluarnya cairan yang diindikasikan berasal dari “prostat wanita” dengan komponen mirip semen (beberapa riset mengatakan secara kimia lebih mirip urin) atau bisa disebut ejakulasi wanita.

Bagaimana cara “menemukan” letak G spot ? Ada beragam pendapat mengenai cara yang dianggap terbaik untuk itu, akan saya sebutkan semua yang saya temukan. Salah satunya, eksplorasi, baik oleh si wanita maupun yang dilakukan pasangannya. Gunakan jari (biasanya dua) untuk menjelajah dinding depan vagina, di antara sisi bawah tulang pubis dan leher rahim. Kadang perlu sedikit tekanan. Cara lain bisa dengan penetrasi (ketika sanggama) dari belakang atau wanita berada pada posisi di atas. Ada yang mengatakan penis yang pendek dan kecil sesungguhnya lebih efektif menyentuh G spot karena faktor lokasinya (nah, para pria, masih berniat menambah ukuran alat kelamin Anda ?).

Apa tandanya kalau G spot telah ditemukan ? Ada sensasi awal yang bisa berupa rasa sedikit tidak nyaman, seolah ingin kencing, atau malah rasa enak (setiap wanita bisa bervariasi). Setelah distimulasi semenit atau lebih, sensasi biasanya lebih menyenangkan dan area tersebut membesar. Jika stimulasi dilanjutkan, dapat terjadi orgasme yang intens.

Kemudian, ada pula G spot pria, yang tak lain adalah kelenjar prostat. Ketika prostat yang letaknya sedikit ke dalam rektum distimulasi dengan memasukkan jari ke rektum dan agak ditekan ke depan-bawah, beberapa pria dapat mengalami sensasi erotis yang berujung pada orgasme.

Terakhir, buat Anda yang masih bingung membayangkan letak G spot wanita, ada gambarnya di sini

Sumber :
Dari berbagai sumber

Published in: on 28 Januari 2008 at 1:46 pm  Comments (9)  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: https://vitasexualis.wordpress.com/2008/01/28/ke-titik-g-g-spot/trackback/

RSS feed for comments on this post.

9 KomentarTinggalkan komentar

  1. kirain pengalaman pribadi …😦

  2. Kok kayaknya kecewa gitu ?🙂

  3. bahasan yang menarik, silahkan kunjungi website saya
    http://www.friendsters.co.cc

  4. Luar biasa!!! Sayang bukan tulisan kamu sendiri yach. Tapi dah bagus untuk ukuran “pemula” dan “coba-coba”. Kamu nge-faks di bidang seksologi? Jadi pengen ngobrol soal seks. Seberapa banyak kau tahu. Moga yang kau tahu bermanfaat buat dirimu, dan orang-orang yang berinteraksi denganmu. Moga juga pengalaman seks-mu menyenangkan.amiiiinnn.. ;

    salam hangat, dari aku, no where man.

    • Terima kasih komentarnya. Boleh dibilang saya belajar seksologi secara otodidak.

  5. semua juga atodidak atuh saya pernah nyobain tapi gak bisa napa ya ?

  6. Pantes, pas aku arahin ke atas dia mengelinjang berarti bener2 ada ntar gue teliti ah… jd pingin pulang cepet…

  7. Sering kalo titik G-Spot disentuh, pasangan jadi putih semua matanya. irisnya jadi hilang. kata dia si karena saking nikmatnya kalo G-Spotnya disentuh

  8. O harus 2 jari ya…? ya udah saya coba dulu…. soalnya bukan susah sih… yang susah itu kita yang pria kudu sabar banget, kan kita sudah ON terus sewaktu merangsang istri kita. musti konsentrasi menahan diri nih….lagipula kita juga pengen liat pasangan kita merasa nikmat banget…jadi binal tambah mantap…. tengkyu….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: